Достижение целевых показателей пивного сусла
Разработка рекомендательной системы с применением методов машинного обучения, выявляющей оптимальные параметры для достижения целевых показателей по pH и цветности сусла.
Заказчик
Одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний. Владеет в России 7 пивоваренными заводами. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов.
Цель проекта
Достижение целевых показателей по цветности и pH через анализ данных и построение модели предсказания дозировки спец. солодов и ортофосфорной кислоты.
Состав работ
Построение моделей включало этапы:
- извлечение данных варочного процесса за 2019 и 2020 годы,
- подготовку данных,
- обучение моделей.
В ходе реализации разработана рекомендательная система дозирования рецептурных компонент в виде пользовательского веб-интерфейса, работающего на базе облачного решения Microsoft Azure Web App, которое позволяет подгружать данные по качеству солодов, параметрам варки и получать рекомендацию по добавке рецептурных компонент.
Результат
- Разработана стратегия для автоматизации сбора и извлечения данных и внедрения цифрового двойника
- Построена модель рекомендаций дозирования рецептурных компонент
- Представлены рекомендации для улучшения качества модели, которые на начальном этапе проекта не являлись очевидными
- Полученные результаты будут использованы для дальнейшего развития проекта оптимизации технологического процесса
